Resep
Sup Jamur Udang
BAHAN – BAHAN :
250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
100 gr jamur shitake basah, potong panjang
2 potong tahu air, potong dadu 2 x 2 cm
3 rumpun sawi hijau/caisim, potong
1 tangkai daun seladri , potong kasar
1 tangkai daun bawang, potong kasar
1 bungkus Royco all in one
500 ml air
½ sdt lada
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdm margarine untuk menumis
1 sdt gula pasir
100 gr jamur shitake basah, potong panjang
2 potong tahu air, potong dadu 2 x 2 cm
3 rumpun sawi hijau/caisim, potong
1 tangkai daun seladri , potong kasar
1 tangkai daun bawang, potong kasar
1 bungkus Royco all in one
500 ml air
½ sdt lada
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdm margarine untuk menumis
1 sdt gula pasir
CARA MEMASAK :
- Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan jamur shitake dan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan Royco, saus tiram, lada, gula, kecap asin lalu air, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, aduk perlahan agar tahu tidak hancur kemudian terakhir masukkan daun bawang dan caisim. Setelah mendidih, angkat, hidangkan panas.
Comments
Post a Comment